top of page

Pâtes aux poivrons & asperges

28 avril 2020

La cuisine c'est comme un jeu de société.... Pour gagner (en santé) il faut juste comprendre les règles du jeu. La première à comprendre c'est que nous avons besoin de fibres dans notre alimentation pour nourrir notre microbiote (le microbiote ce sont les bactéries de notre intestin qui sont une des base de notre santé).


Aujourd'hui je vous propose de faire des pâtes aux poivrons et asperges.

J'ai choisi cette recette car d'une part c'est la saison des asperges et que nous avons de nombreux producteurs sur la région. L'asperge est un formidable légume. L’asperge est un diurétique naturel. Elle favorise l’élimination des toxines, permet l’élimination de surplus de sel dans les tissus et aide les reins à se purifier. La consommation d’asperge permet même l’évacuation naturelle de calculs urinaires. Ce légume est également riche en vitamine B9. Elle est un élément essentiel dans la formation normale des globules rouges, et dans la reproduction cellulaire, d’où son importance pendant les périodes de croissance comme l’enfance, l’adolescence ou la grossesse. A la semaine prochaine pour de nouvelles recette et règles du jeux

5 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout