19 mai 2020

Bonjourrrrrrr !
Le kefir, vous connaissez?
Mais, c'est quoi le kefir................ ?
et surtout où trouver les graines?
On vous explique tout :
Le kéfir est une boisson saine, légèrement gazeuse obtenue à la suite de la fermentation de grains de kéfir dans le lait ou dans le jus de fruits.
En provenance du Caucase, le kéfir est un probiotique (pour nourrir notre microbiote).
Et oui, il est excellent pour notre santé!
🥃 Il active le système digestif,
🥃 Il fortifie et réensemence la flore intestinale,
🥃 Il réduit les problèmes d'intolérances alimentaires,
🥃 Il renforce le système immunitaire,
🥃 Il diminue la tension artérielle,
🥃 Il régule le taux de cholestérol.
C'est comme une limonade qu'on fait chez soi et qui coûte presque rien!
Il existe même un groupe Facebook (https://www.facebook.com/groups/kefirkombuchapartageons/?ref=search) qui met en lien les donneurs et ceux qui souhaitent avoir des grains.
La recette :
⚗️ 100 g de grains de kefir d'eau,
⚗️ 2 grosses cuillères de sucre roux (bio de préférence),
⚗️ 1/2 citron
⚗️ 50 g de fruits secs (ici des raisins secs)
⚗️ de l'eau.
Attendre 24h, filtrer et récupérer les graines pour la fois suivante.
Vous pouvez consommer cette boisson saine à n'importe quel moment de la journée!