Le gingembre

20 mai 2020



😉Good morning les happyers !


Cette semaine, un aliment dont l'utilisation n'est pas encore très répandu, chez nous, mais c'est un produit que vous utiliserai au quotidien si le goût poivré vous convient.....

Vous devinez ......?


Bienvenue au gingembre !!!

C'est le tubercule d’une plante à fleurs originaire d’Asie tropicale où il est cultivé depuis plus de 3000 ans

Ses vertus sont nombreuses.

Outre sa réputation d'aphrodisiaque puissant, le gingembre est une plante qui améliorerait la digestion.

Des recherches ont montré qu'il pourrait aider à entretenir la flore intestinale et à mieux digérer les graisses.

Il est aussi employé comme tonifiant.

Grâce à son action antiémiétique, le gingembre réduirait par ailleurs les nausées et les vomissements. Si vous avez le mal du transport ou si vous êtes enceinte, il pourrait vous être utile.

Le gingembre aurait aussi la faculté de faire baisser la fièvre, en plus d'avoir une action anti-bactérienne.

Il renforcerait également le système immunitaire...


Bref, c'est aussi un allié en cuisine, un super aliment à utiliser cru, râpé à la place du poivre, en infusion avec du citron (minimum 5 minutes d'infusion dans de l'eau très chaude, en pâtisserie sous forme confis dans une pâte à cake....

N'hésitez pas à regarder des idées recettes sur internet, il y en a pour tous les goûts.

Vous pouvez même trouver une boisson bio "La Quintessence" fabriquée artisanalement à Castres. Laurent Marty a crée son entreprise en 2016. Nous vous invitons à faire un tour sur son site : https://www.bienfaitsdugingembre.fr/






3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout