Le gingembre

20 mai 2020



ūüėČGood morning les happyers !


Cette semaine, un aliment dont l'utilisation n'est pas encore tr√®s r√©pandu, chez nous, mais c'est un produit que vous utiliserai au quotidien si le go√Ľt poivr√© vous convient.....

Vous devinez ......?


Bienvenue au gingembre !!!

C'est le tubercule d‚Äôune plante √† fleurs originaire d‚ÄôAsie tropicale o√Ļ il est cultiv√© depuis plus de 3000 ans

Ses vertus sont nombreuses.

Outre sa réputation d'aphrodisiaque puissant, le gingembre est une plante qui améliorerait la digestion.

Des recherches ont montré qu'il pourrait aider à entretenir la flore intestinale et à mieux digérer les graisses.

Il est aussi employé comme tonifiant.

Gr√Ęce √† son action anti√©mi√©tique, le gingembre r√©duirait par ailleurs les naus√©es et les vomissements. Si vous avez le mal du transport ou si vous √™tes enceinte, il pourrait vous √™tre utile.

Le gingembre aurait aussi la faculté de faire baisser la fièvre, en plus d'avoir une action anti-bactérienne.

Il renforcerait également le système immunitaire...


Bref, c'est aussi un alli√© en cuisine, un super aliment √† utiliser cru, r√Ęp√© √† la place du poivre, en infusion avec du citron (minimum 5 minutes d'infusion dans de l'eau tr√®s chaude, en p√Ętisserie sous forme confis dans une p√Ęte √† cake....

N'h√©sitez pas √† regarder des id√©es recettes sur internet, il y en a pour tous les go√Ľts.

Vous pouvez même trouver une boisson bio "La Quintessence" fabriquée artisanalement à Castres. Laurent Marty a crée son entreprise en 2016. Nous vous invitons à faire un tour sur son site : https://www.bienfaitsdugingembre.fr/






3 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout