Le gingembre

20 mai 2020



😉Good morning les happyers !


Cette semaine, un aliment dont l'utilisation n'est pas encore trÚs répandu, chez nous, mais c'est un produit que vous utiliserai au quotidien si le goût poivré vous convient.....

Vous devinez ......?


Bienvenue au gingembre !!!

C'est le tubercule d’une plante Ă  fleurs originaire d’Asie tropicale oĂč il est cultivĂ© depuis plus de 3000 ans

Ses vertus sont nombreuses.

Outre sa réputation d'aphrodisiaque puissant, le gingembre est une plante qui améliorerait la digestion.

Des recherches ont montré qu'il pourrait aider à entretenir la flore intestinale et à mieux digérer les graisses.

Il est aussi employé comme tonifiant.

GrĂące Ă  son action antiĂ©miĂ©tique, le gingembre rĂ©duirait par ailleurs les nausĂ©es et les vomissements. Si vous avez le mal du transport ou si vous ĂȘtes enceinte, il pourrait vous ĂȘtre utile.

Le gingembre aurait aussi la faculté de faire baisser la fiÚvre, en plus d'avoir une action anti-bactérienne.

Il renforcerait Ă©galement le systĂšme immunitaire...


Bref, c'est aussi un allié en cuisine, un super aliment à utiliser cru, rùpé à la place du poivre, en infusion avec du citron (minimum 5 minutes d'infusion dans de l'eau trÚs chaude, en pùtisserie sous forme confis dans une pùte à cake....

N'hésitez pas à regarder des idées recettes sur internet, il y en a pour tous les goûts.

Vous pouvez mĂȘme trouver une boisson bio "La Quintessence" fabriquĂ©e artisanalement Ă  Castres. Laurent Marty a crĂ©e son entreprise en 2016. Nous vous invitons Ă  faire un tour sur son site : https://www.bienfaitsdugingembre.fr/






© 2020 Les Happyers. Proudly created with Wix.com