03 juillet 2020


"Ca vaut la peine de vivre ! Vas-y ! Chantons! Dansons ! Ensemble ! Yallah !" Sœur Emmanuelle

Quelle femme !!!!!

Sœur Emmanuelle, née Madeleine Cinquin le 16 novembre 1908 à Bruxelles (Belgique) et morte le 20 octobre 2008 à Callian (Var, France), souvent surnommée la « petite sœur des chiffonniers » ou « petite sœur des pauvres », est une enseignante, religieuse et écrivain franco-belge, naturalisée égyptienne à partir de 1991.

Elle est connue pour ses œuvres caritatives en Égypte auprès des enfants et des plus démunis, et un symbole, dans l'opinion française, de la cause des déshérités. Née d'une mère belge et d'un père français, elle possède ces deux nationalités. En 1991, le président Moubarak lui accorde la nationalité égyptienne en remerciement de son œuvre au Caire.

À son entrée chez les religieuses de la congrégation de Notre-Dame de Sion, elle prend le nom de Sœur Emmanuelle mais se fait appeler Mère Emmanuelle par ses élèves. C'est sous ce nom qu'elle se fait connaître des médias et devient très populaire dans l'opinion publique, apparaissant régulièrement en tête des classements des personnalités préférées des Français. Source : Wikipedia N'hésitez pas à consulter le site de l'association de Sœur Emmanuelle !


02 juillet 2020


Sophie vous propose de vivre 2h à 2h30 de marche douce, entrecoupée de moments de sophrologie, d'exercices de respiration, d'auto massages, de mouvement de Qi Gong...

A la fin de la balade, Marie vous donne des conseils naturo et nous partageons le déjeuner concocté avec amour. Convivialité assurée !

Balade accessible sans condition physique particulière, seulement l'envie de vivre une expérience pour se reconnecter à soi-même et la nature !

20 €/pers. - Uniquement sur réservation (8 pers. max). Prévoir tenue et chaussures de marche, 1 bouteille d'eau et 1 serviette de plage. Sous réserve d'une météo clémente.

Réservation obligatoire : 06 72 75 41 71 contact@happizen.fr | les happyers.fr

1er juillet 2020

Aujourd'hui focus sur l'huile de noix de coco!

🌴COMMENT L'OBTIENT ON? Une fois le fruit récolté, la chair est séparée du lait et de la coque. Puis, comme pour les bonnes huiles d’olive, "l’huile de coco est extraite à froid," Pour la choisir, privilégiez une marque bio. L’emballage doit comporter les mentions « vierge » et « première pression à froid », gages que les qualités nutritives sont préservées pour profiter de tous ses bienfaits. En effet, l'huile de noix de Coco a naturellement des vertus antioxydantes, anti-inflammatoires.

🌴 Son utilisation en cosmétique Elle est parfaite pour venir assouplir la peau et la nourrir après la douche ou un bain tout en laissant sur la peau une odeur délicieuse ! Suivez le lien pour retrouver 11 manières de l'utiliser pour vos soins beauté : https://www.belleaunaturel.fr/…/11-manieres-d-utiliser-l-hu…



🌴En utilisation en alimentation : Bourrée de graisses saturées, elle se taille pourtant une place de choix dans l'alimentation-santé. L'huile de coco, malgré sa grande teneur en acides gras saturés, aurait au contraire un effet protecteur sur les artères et le coeur, notamment grâce à son processus de métabolisation: le corps utilise immédiatement les réserves de gras, sans les stocker. Pas de risques de dépôts qui pourraient, à terme, boucher les artères. Pourquoi est-elle la star de la cuisine santé? Elle peut se cuire à haute température sans se dénaturer (contrairement aux huiles poly-insaturées, comme l'huile de lin ou de noix, qui sont très fragiles et qu'il ne faut pas faire cuire) et réhabilite donc la friture, ce qui est une nouvelle plutôt réjouissante. Quelques recettes de cuisines : https://www.naturaforce.com/…/huile-d…/recettes-de-cuisine/…

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